首页>动态新闻

云南5部作品获得公益广告奖项

发布时间:2023-01-13  |   来源:昆明市广播电视局

近日,第29届中国国际广告节公益广告黄河奖在厦门揭晓,云南1部作品获银奖,2部作品获铜奖;国家广播电视总局办公厅公示2022年全国敬老养老助老公益广告扶持作品,云南1部作品获二类扶持,1部作品获优秀作品。

黄河奖是唯一由国务院批准设立的公益广告奖项,具有最高权威,该奖项设金奖、银奖、铜奖、入围奖四个等级。2022年黄河奖作品征集大赛启动以来,云南省广电局紧密结合大赛主题主线,精心策划、重点指导打造了15部作品参赛,音频类《十年能做什么》荣获银奖;视频类《奶奶的新时代》、《人与自然共享一个家园——联合国生物多样性大会宣传广告》2部荣获铜奖。

为深入贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,国家卫生健康委、国家广播电视总局围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,深入开展人口老龄化国情教育,倡导积极老龄观、健康老龄化理念,组织开展全国敬老养老助老公益广告作品征集暨展播活动,经初选、复选、终评等程序,云南报送的广播类《智慧助老新生活》获二类扶持,《爱的交响乐》获优秀作品。