首页>动态新闻

石林县:守好迎接党的二十大广播电视安全播出防线

发布时间:2022-10-13  |   来源:昆明市广播电视局

为以“零差错、零事故、零盲点”的标准和创新、担当的工作作风,做好全县广播电视传播输出安全、网络信息安全和设施安全保护工作,确保石林县广大人民群众收听收看党的二十大重大活动直播、转播传输任务万无一失,10月12日下午,石林县召开迎接党的二十大广播电视安全播出工作动员会。

1


为确保各项工作落细落实,县委常委、县委宣传部部长、县安全播出指挥部指挥长张灿围绕五个方面要求进行部署。

一要提高政治站位,增强做好党的二十大安全播出保障工作极端重要性的认识,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会;

二要进一步明确成员单位职能职责,二十大重大直播转播活动要层层压实责任、层层扛实责任,拧紧安全责任螺丝;

三要不折不扣抓好大检查发现问题的整改落实,全县相关单位要严格按照市级检查组反馈的问题,聚焦重点部位、重要环节,逐项制定整改措施,逐一明确责任单位领导人员和完成时限,确保整改工作有人抓、有人管,确保整改情况有回应、有反馈;

四要抓实安全播出季高等级保障各项措施,精锐出战实施高等级保障,提前谋划各类自然灾害安全防范,加强联动协作,密切协调配合;

五要确保党的二十大重要保障工作万无一失,统筹推进“大安全”工作,处置好5G建设对台站的影响,严厉打击“黑广播”打击力度。

县委宣传部副部长、县广电局局长罗翠萍汇报2022年县广播电视局上半年工作情况和安全播出工作情况。

会后,相关负责人一行还对广播电视传输单位核心机房、播控机房进行实地检查现场指导,详细了解安全播出技术及应急预案、设备运行、供配电和消防安全等各项工作的具体落实情况。

张灿要求,要根据安全播出要求,加强技术人员对播出设备的检查检修,落实有关人员24小时值班值守,把安全播出放在极其重要的位置,以“零差错、零事故、零盲点”的标准和创新、担当的工作作风,确保迎接党的二十大召开各项重大活动直播转播稳定、优质。

全县各乡镇(街道),县级各有关单位负责人等参加会议。